Minggu, 17 November 2013

Cara Mengatasi GOM Player Tidak Ada Suaranya


Baru tadi siang mengalami hal yang sangat aneh secara mendadak suara GOM Player (aplikasi kesukaan woKey) tidak muncul hanya video nya saja yang berjalan. Yang aneh itu hanya aplikasi ini saja yang tidak ada suara, AIMP/Windows Media Player tetap ada suaranya saat dimainkan musik dan video. Sudah cari di internet cara untuk memperbaikinya ternyata banyak yang melenceng jawaban (suruh install driver sound dan ganti aplikasi lainnya). Ingin ganti tapi ukuran file yang lain pada besar semua hanya GOM player yang ukuran nya kecil. Hanya masalah sekecil ini hampir saja komputer ku di instal ulang (INUL) dan hampir stress mikirin ini karena kemarin sempat putar masih muncul suara, hahaha... Baiklah cukup dulu ceritanya nanti tambah tidak nyambung. 

Langsung saja langkah-langkah nya sebagai berikut:

1. Buka GOM Player dan putar video akan muncul [System Mixer Vol: 0]. Jangan di tutup aplikasi nya.

2. Klik icon Speker, lalu klik Mixer.

3. Naikan volume nya dari garis merah sampai ke garis hijau (sama kan dengan yang lainnya).

4. Hasil nya jadi seperti ini, lalu Close. Setelah itu putar video nya dan TA-DA!! .


= = S E M O G A   B E R M A N F A A T = =

38 komentar:

  1. Balasan
    1. kalau tidak bisa berarti GOM Anda muncul find codec kan??

      Hapus
    2. Iya mucul find codec dan juga saya windows XP

      Hapus
    3. masukan kata kunci 'find codec' di dalam kolom pencarian di blog ini.

      Hapus
    4. mas mohon bantuannya,,punyaqu juga fine codec
      Stream 2

      --------------------
      MEDIA TYPE 0:
      --------------------
      [AM_MEDIA_TYPE]
      majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
      subtype: Unknown GUID Name {000000FF-0000-0010-8000-00AA00389B71}
      formattype: FORMAT_WaveFormatEx {05589F81-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}

      Hapus
    5. untuk find codec silahkan buka http://medhis-key.blogspot.com/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

      Hapus
  2. sip....tks brooo,,,,aku juga sama spt itu...tiwas di unistall bbrp kali sama saja...
    stelah googling nemu artikel ini..tkss bingit
    salam sukses selalu
    yusuf ( www.pasutriharmonis.com)

    BalasHapus
  3. ANe yang muncul tulisan vol mixer 100 padahal cuma 60 trus gk ada tulisan find codec tapi gk ada suaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin di pc agan pakai speker dan headphone berarti di salah satunya ada suara?

      Hapus
  4. kenapa semua video yang saya miliki di play tidak keluar suaranya gmbar lancar, saya pakai aimp player. padahal untuk memutar lagu mp3 bisa keluar suaranya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada muncul find codec gan? kalau ada coba cara http://medhis-key.blogspot.com/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

      Hapus
  5. kak video saya keputer, sudah dicoba kaya cara kakak diatas, tapi tetep gaada suaranya, kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa ada muncul pop-up find codec?

      Hapus
  6. Ternyata sangat mudah.
    Ternuwun sanget

    BalasHapus
  7. Gan, saya sudah mengikuti cara diatas tapi tetep saja tidak ada suaranya dan tidak ada juga pop up codec.
    tapi kalo setelnya pake vlc player normal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat suara di GOM nya gan ke mute kali.

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. mksi sob,cara ini sangat mudh,bermanfaat,tnks ya

    BalasHapus
  10. Aaaaaaaaaa.....makasih gan udh bisa skrg.. Jd bsa nonton film lg dahhh 😆😆😆😆
    Tq gan sekali lg...

    BalasHapus
  11. saya smua video gada suaranya tpi kadang ada yg ada suaranya tapi suara efek ny doang klo orng yg ngobrol ny gada .. gara" keinjek kucing gatau kpncet apa .. pdhl udah ngktin cfa atas udah full smua .. ngga ke mute .. dan pokonya udah full smua tpi klo stel lagu ada suara ... infonya dong yg tau :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka GOM Player > Tekan F5 (Preferences) > tekan Reset > bagaimana hasilnya?

      Hapus
  12. [System Mixer Vol: 0] saya ga ada bacaan kaya gini,tapi ada yang ada suaranya ada yang ga ada suaranya
    ,solusinya ape

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.co.id/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

      Hapus
  13. 1.Muter film ga Ada suara,
    2. adegan sama suara orang ngomong ga pas
    solusinga gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.com/2014/09/cara-mengatasi-find-codec-di-gom-player.html

      Hapus
  14. Coba di restart dlu aj,aku barusan gomnya bermasalah,abis di restart bisa lagi kok

    BalasHapus
  15. Aku udh downloadin terus codec nya tapi tetep gada suaranya gom playernya mohon bantuan gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. selesai download terus install semua gan. sudah ikuti tutorial diatas ini??

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).