Rabu, 05 Februari 2014

Cara Install Grand Theft Auto IV + Patch v1.0.7.0


Sengaja nih buat posting tentang permainan ini. Jujur saja ku bingung kehabisan ide mau posting apa yang bisa berguna dan bermanfaat. Sebelumnya juga ada ku posting tentang permainan ini hanya saja untuk masalah fatal error ws10 menggunakan patch v1.0.4.0. Untuk yang sekarang cara install dan menggunakan patch v1.0.7.0 beserta gambar biar lebih mudah. Permainan GTA 4 ini khusus untuk yang 3DVD, untuk yang 4DVD mohon maaf kurang tahu juga, hehehe... Tes menggunakan Windows 7 64bit.

#Windows 8/8.1 download dan install [GfWM] terlebih dahulu, kemudian di tutup (jangan diisi) lalu lanjutkan cara 1.

1. Klik Accept.

2. Pilih bahasa English, lalu klik OK.

3. Klik Next.

 4. Klik 'I accept the terms of the license agreement', lalu klik Next.

5. Klik Change(Jika ingin pindah lokasi instalasi), lalu klik Next.

6. Klik Install.

7. Klik Finish.

8. Klik Next.

9. Klik Next.

10. Klik Next.

11. Pilih Custom, Klik Browse.. (samakan lokasinya seperti nomor 5), lalu klik Next.

12. Klik Next.

13. Klik Install.

14. Masukan DVD ke 2, lalu klik OK.

15. Masukan DVD ke 3, lalu klik OK.

16. Masukan kembali DVD ke 1, lalu klik OK.

17. Klik Next.

18. Klik Cancel.

19. Klik Yes.

20. Klik Finish.

21. Klik Exit.

22. Klik patch(v1.0.7.0), download dan Install di dalam folder ada 3 filenya. Jadi buka UpdateTitle, secara automatis install, lalu klik Yes.

23. Klik Finish.

24. Klik Finish.

25. Klik Cancel.

26. Klik Yes.

27. Download [dll], [1911] dan [empat], lalu ekstrakan di dalam folder Grand Theft Auto IV.

28. Klik kanan LaunchGTAIV, klik Run as administrator.

Info: 
-Setelah selesai woKey tidak menemukan masalah apapun, 100% berjalan dengan baik. Jika Anda ada masalah yang muncul berarti ada yang terlewat.  
-Jika muncul d3dx9... silahkan download [DX], lalu install.



[S E M O G A     B E R M A N F A A T]

155 komentar:

  1. Bray kalo mau masang/instal patch tadi ke gta IV yang udah di instal gimana????

    BalasHapus
  2. gan patch nya di intall dlm folder gta4 trus install'nya yg mna'nya updateTitle'nya ad 2???

    BalasHapus
    Balasan
    1. install yang 'UpdateTitle' lihat baik-baik tulisannya beda.

      Hapus
  3. Makasih banyak key !!! Berhasil tadinya eror pas ikutin step lu, berhasil deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga telah jalan-jalan kesini.
      masa sih, step no berapa gan yang eror?

      Hapus
  4. Saya minta tolong siapa tau Om key bisa bantu. Knapa ya yang bisa kebuka hanya DVD 1 doank sedang kan DVD 2, dan 3 kebaca sih cuman waktu saya buka tidak ada fille apapun tapi tampilan Di DVD drive nya terdapat size 4 GB, menurut Om key itu masih bisa ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. "terdapat size 4 GB" ini yang free space atau used space?

      Hapus
  5. Udah om key udah kebaca dan cara mengatasi nya gampang itu juga saya bawa ke tukang jual cd GTA IV nya dan saya udah instal, tapi saat saya mau buka game nya ada text GTA FATAL EROR WS10 tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan panggil OM, langsung panggil Key saja. ya berarti kamu dapat DVD yang cacat kemarin.
      Lanjutkan cara dari nomor 22 sampai nomor 28.

      Hapus
  6. Key mau nanya file [dll] [1911] [empat] itu formatnya apa ya? Bentuknya .rar tp liat dipropertiesnya .exe, jdnya ga bisa dibuka..
    Contohnya xlive.rar.exe
    Mohon pencerahaannya, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di edit hilangkan .exe nya bisa di buka?

      Hapus
  7. bro, saya nubie, baru aja nginstall GTA IV tapi belum sempat di patch sudah saya crack pake bypass launcher (bkn yg versi razor) nah kalo saya mau install patchnya gimana ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjutkan cara dari nomor 22 gan.

      Hapus
  8. key, ko begitu instalasi patchnya selesai filenya ilang? jadi tinggal 10Mb an foldernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, ku kurang tahu juga karena belum pernah terjadi hal yang seperti itu.

      Hapus
  9. saat di buka gamenya erorr d3dx9_31

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan baca bagian info di bawah no 28 gan.

      Hapus
  10. Key, mau nanya nih ? Nih gta IV bisa gk di windows 8 64 bit ?? Kata teman aku katanya kalau d windows 8 gamenya berat, lbih bagus windows 7 ! Benar gk sih? Mohon bantuannya key..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah coba gan main ini di win 8. tapi, adik ku pernah main game berat di win 8 memang agak ngelag juga padahal spek sudah tinggi gan. di coba saja dulu gan mana tahu normal?

      Hapus
  11. punya gua cman 2 disk cra installnya gmn key..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau 2DVD berarti GTAIV: Episodes From Liberty City. Cara install ada di blog ini silahkan cari di pencarian.

      Hapus
  12. Nginstallnya menggunakan koneksi intrnet ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. install nya offline (tanpa internet).

      Hapus
  13. Balasan
    1. mungkin bisa gan. paling bedanya hanya ganti DVD1 ke DVD2 saja.

      Hapus
  14. Gan gta 4 saya ko yg the ballad tony gàkk ada ya gan cuma ada tulisan go to socialclub

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan GTA IV biasa gan tapi itu versi Episodes From Liberty City.
      silahkan buka http://medhis-key.blogspot.com/2014/12/cara-install-grand-theft-auto-iv.html

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. ko setelah install, minta serial number??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti tutorial diatas dari awal sampai akhir.
      Anda hanya install game nya saja.

      Hapus
  17. Gan woKey gw ud ikutin semua step nya , terus pas gw Klik kanan LaunchGTAIV, klik Run as administrator. eh malah hitam ngeblank gitu layarnya , ada solusi ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ngeblank karena vga card nya kurang mendukung. kalau vga nya sudah di atas spesifikasi GTA coba di perbarui driver nya ke versi terakhir.

      Hapus
  18. bro key klu udah di install malah minta serial key kenapa ya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan install game nya saja?

      Hapus
    2. uda gw ikut cara di atas. malah tetap aja nanya serial bro. apa dong serialnya

      Hapus
    3. tidak pakai serial, kan bisa agan lihat step di atas tidak ada satu pun.
      kalau agan mau serialnya silahkan beli kaset original nya.

      Hapus
  19. klo keluar seculauncer:failed to start application (2000)...gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan install Microsoft Visual C++ 2005.

      Hapus
  20. Gan, napa di GTA IV Episode Liberty City gak bisa dibuka ya? Mohon infonya
    http://www.jurutravel.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan spesifikasi PC/laptop agan sudah melebihi spesifikasi minimum GTA IV. Jika tetap juga coba matikan AntiVirus ulangi langkah no 27 dan 28.

      Hapus
  21. Key Kok Yang Saya ada bacaan
    "Setup Could Not Find File On The Specified Path Of Disk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya DVD agan bermasalah (corrupt/damaged).
      Coba pindahkan semua isi dalam DVD ke HD, apakah sukses atau gagal?

      Hapus
    2. Yang Saya kok ga ada kaya nomer 18 nya key :(

      Hapus
    3. Q: Yang Saya kok ga ada kaya nomer 18 nya key :(
      A: yang agan install GTA IV / GTA IV: Episodes From Liberty City?

      Q: Key..itu yang terakhir yang suruh download kaga bisa di extrack gimana?
      A: Coba ulang download. sebelum klik download, hilangkan tanda centang "Use our download manager and get recommended downloads."

      Hapus
  22. key kalo cara instal GTA IV: Episodes From Liberty City sama apa kgak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda gan. lebih mudah liberty city dari pada ini.
      cari saja di blog ini ada kok untuk Liberty City gunakan pencarian.

      Hapus
  23. kan udah slesai instal trus di sruh update gtu gmana

    BalasHapus
    Balasan
    1. matikan internetnya gan.
      kalau agan ada kerak untuk update silahkan saja.

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. udah bsa key tp pas lg di menu ada error Texp70

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa uploadkan foto error nya di postimage gan?

      Hapus
  26. Tanya nih.. Kan udah install d OS 32 bit, terus OSnya mau diganti dgn OS 64 bit, lalu apakah gta 4 nya bisa jalan? Atau gamenya harus diinstal ulang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan OS nya install bersih atau upgrade? kalau install bersih wajib install lagi game nya. Sudah ada keterangan di atas gan tes menggunakan 7 x64/64bit. Agan pakai win 7/8?

      Hapus
  27. run as administratornya itu paswodnya ap key

    BalasHapus
  28. gan untuk win 8.1 bisa di instal dengan cara yang sama ? kalau ane instal blm mau jjalan masih ada eror nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sebelum install compability mode pilih Win Vista SP2 di setup.exe. kalau tidak bisa juga ganti Win XP SP3 gan.

      Hapus
  29. mantep gan work. baik di windows 7 ataupun 8
    cuma spek lepi ane kurang memadai jadi sedikit lag 34 fps dapetnya
    thanks gan

    BalasHapus
  30. Ty Sam .. Joss Dah ,, Lanjutkan !!!

    BalasHapus
  31. gan mau tanya, file [dll] [1911] [empat] itu fungsinya utk apa y? sy tanpa install itu, tetap bisa jalan gameny

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kerak nya gan. mungkin gta agan ori jadi bisa tanpa ketiga file tersebut.

      Hapus
  32. gan baru di instal cd 1 keluar microsoft kata nya gan knapa kok gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang jelas pertanyaan agan, tolong sertakan screen shot nya.

      Hapus
  33. permisi gan error seculauncher failed to start application (2000) itu gmn yah saya udh coba reinstall install Microsoft Visual 2005 C++ tetapi masih aj sama ad cara lain ga gann tolong dibantu ya

    BalasHapus
  34. Gan gw kok kagak bisa ya. pas mau play muncul tulisan Fatal Error WS10. Padahal crak'nya udh gw copy'en. Gw pakek windowa 7 OS 32bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya http://medhis-key.blogspot.com/2011/06/mengatasi-fatal-error-ws10-di-gta-iv.html

      Hapus
  35. gw kok gk bisa yang nomor 12 di atas ? ,ohon solusinyam !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lokal disk sisa berapa GB lagi gan? mungkin kepenuhan bisa pindah ke lokal disk lain. kalau lokal C nya masih banyak pilih typical saja.

      Hapus
  36. GAN ANE IKUTIN PETUNJUK YG ADA DI FOLDER GTA SPT INI: TAPI GAK BISA MUNGKIN IKUTIN PETUNJUK AGAN SEMOGA BISA

    Sebelum mencoba cara dibawah ini, cobalah crack yg saya sertakan di folder depokshop crack...
    udah ditest jalan...
    misal ngga jalan bisa dicoba cara dibawah ini:


    CARA GAMPANG ( UDAH DI TEST DI XP SP 2 JALAN!!! Di komp saya sih)
    ============
    ( JANGAN KONEK I NET DULU )
    1.Extract Sampai Beres
    2.MOUNT ISO 1 di lanjut ISO 2
    3.OTOMATIS AKAN INSTALL RGSC TERLEBIH DAHULU ( AGAK LAMA )
    4.LANJUT Install Full-->KLIK NEXT2 TERUS POKOKNYA,ABAIKAN KLIK WINDOWS LIVE ATAU ROCKSTAR GAME SOCIAL CLUB
    5.STLH INSTALASI BERES, NANTI TERAKHIR AKAN MUNCUL BOX DENGAN PESAN ACTIVATE , RETRY , CANCEL
    6.IDUPIN I NET KLIK RETRY NANTI AKAN DOWNLOAD FILE KECIL
    7.RENAME DULU YA FILE EXE ORI NYA SEBELUM DI PASTE JADI APA AJA CTH: EXE ASLILaunchGTAIV.exe
    8.COPY CRACK LaunchGTAIV.exe LALU TARUH DI TEMPAT INSTALASI GTA IV nya
    9.Restart Dulu aja komp nya
    NON AKTIFKAN INTERNETNYA
    10.Jalankan RGSCLauncher.exe YG ADA DI DESKTOP LALU SKIP LOGIN
    11.KLIK PLAY,NANTI MESTI MUNCUL DOS BOX SPRTI SCREENSHOT YG SY SERTAKAN PADA DVD INI
    MAEEENNNN

    BalasHapus
  37. Balasan
    1. klw bisa caranya gimana?

      Hapus
    2. kalau mau main online silahkan beli yang ori gan.

      Hapus
  38. gan gmana kalo yg instal gta hanya 2 disk?
    saya lupa lagi haha dulu prnah instal berhasil! tpi lupa lagi :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau 2 disk itu yang EFLC gan.

      Hapus
  39. gan pas main kok muncul eror 0xc000007b mohon bantuanya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek http://medhis-key.blogspot.com/2015/05/aplikasi-penting-game-untuk-cpu-dan.html install vc2013.

      Hapus
  40. Balasan
    1. kalau 2dvd itu versi episode from liberty city, silahkan cari di blog ini.

      Hapus
  41. gan ane setelah klik tombol accept , malah kena compatibiity issues . ane pake win 8 64 bit , apakah OS ane yg ketinggian ? udah ane ganti ke win xp service pack 3 juga ga ngaruh . mohon pencerahannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti compability nya ke windows 7 gan.

      Hapus
    2. Iya masih sama compatibility issues :(

      Hapus
    3. coba download GfWM di atas gan.

      Hapus
  42. Key, disk2 data3.cad corrupt gmn solusinya?? Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukar disk 2 dengan yang baru di tempat agan beli kaset.

      Hapus
  43. Gan kok ane pas buka launchgtaiv muncul seculauncher failed to start application 2000 padahal instal Microsoft visual 2005 udah, osnya 64-bit Windows 8.1

    BalasHapus
    Balasan
    1. install Microsoft visual 2005 yang x86 saja gan.

      Hapus
  44. Key gw baru download gta4, pas gw instal bahasanya aneh,, bisa diubah ga bahasanya jadi bahasa english?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah install http://medhis-key.blogspot.com/2015/09/cara-ganti-bahasa-di-grand-theft-auto-iv.html

      Hapus
  45. key kan ane udah ikutin cara ente semua nah kenapa pas di LaunchGTA4nya kenapa release data check online terus ya jadi ga bisa masuk masuk ke gamenya nah itu apanya yang salah ya ? ane instal yang 2 disk doang key

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matikan dahulu internet nya gan. Setahu ku yang 2 disk itu GTA IV: EFLC

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  46. mas yang ane kok canot find folder location game gitu,apa karna ane ga instal di disk c?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tutorial ini juga tidak install di lokal C. pastikan install game dan social club nya dalam satu folder Rockstar Games (jangan terpisah).

      Hapus
  47. Gan klo diinstall di win 10 kok gak bisa, incompatible %p. sudah saya compatible winxp serie 3 tetap gk bisa, itu solusinya gimana. Mohon bantuannya... terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum agan install ikuti diatas cara nomor 1 (khusus win 8/8.1/10).

      Hapus
  48. Woy key klo punya saya pas udah instal rockstar game social nya pas mau instal game nya malah muncul cuma lamabang microsoft dan anda tulisan your system is incompatible with %P please follow the link below for more infomation...trus ga ad buat nenx nya cma langsung finis..itu masah nya kenpa saya pake prosesor core 2 duo ram 4gb vga nivida geforce GT 630 2gb tuchh gy mna key...tolong infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. install dalam keadaan offline (inet mati) gan. agan pakai OS apa?

      Hapus
  49. Key Kalu Pake Patch 1.040 Bisa Gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa. paling kerak nya pakai yang ini http://medhis-key.blogspot.co.id/2011/06/mengatasi-fatal-error-ws10-di-gta-iv.html

      Hapus
  50. key boleh request game gk? kalau boleh request game DOTA 2 OR 3 yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud Anda cara install nya kan? DOTA 2 bisa, untuk DOTA 3 belum keluar versi palsunya.

      Hapus
  51. key .. solusi dong ... kok kgk mau respon ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dijelaskan kurang respon bagaimana gan?
      saat ini agan pakai OS apa?

      Hapus
  52. Balasan
    1. cek http://medhis-key.blogspot.co.id/2011/06/mengatasi-fatal-error-ws10-di-gta-iv.html

      Hapus
  53. Balasan
    1. sudah di cek gan tidak ada yang error ketiga nya.

      Hapus
  54. abang Key tolong gua kenapa kan da masuk ke game, tapi hanya video pembukaa nya aja terus terus diulangi, gak bisa mainkan game nya.tolong bantu please

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, belum bisa beri solusi karena di internet juga tidak nemu masalah seperti agan.

      Hapus
    2. Gan main gta 4 pKe apa keyboard atau joy stick

      Hapus
    3. keduanya bisa. tapi, saya pakai keyboard.

      Hapus
  55. Balasan
    1. menurut aku disc ke 4 itu hanya patch dan kerak nya saja, coba di cek gan benar atau tidak?

      Hapus
  56. dll 1991 sma empat gk bsa di dowload key

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di tes bisa kok gan.

      Hapus
    2. silahkan di order gan https://www.tokopedia.com/elbicnivni/koleksi-game-pc-update-lengkap

      Hapus
  57. gan key kalo setupny keluar Setup Could Not Find File On The Specified Path Of Disk?
    trs gimn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas muncul itu coba ganti dvd selanjutnya.

      Hapus
  58. Key ane kan gak pake dvd , pas buka patch gta4 nya kok error, tulisannya error log gitu kyak gta 4 nya gak ke detek.Itu gimana ya key ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa uploadkan foto error nya gan?
      GTA 4 nya sudah dinstall atau portable?

      Hapus
  59. Gan minta patch 1070 sama title update yang udah terinstal dong please folder nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf gan tidak ada yang sudah terinstall. Apa GTA 4 agan portable?

      Hapus
    2. gan kalau car spwaner untuk patch 1070 ada gan
      maaf y gn bnyk tanya

      Hapus
    3. mohon maaf untuk masalah mods saya tidak tahu gan.

      Hapus
  60. Nama link untuk download namanya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf saya tidak tahu gan. Semua tutorial yang ada di blog ini game nya beli semua.

      Hapus
  61. gan ko pas mau download dll, 1191, dan empat webnya gabisa dibuka ya? ada tulisan "Our servers are experiencing an overload in connections!"

    BalasHapus
  62. key link download dll,1191, dan empat udah expired tolong reupload please..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, tengah malam di upload gan.

      Hapus
    2. Maaf gan, ternyata filenya sudah tidak ada lagi. Untuk saat ini kerak 4dvd beda dengan 3dvd.

      Hapus
  63. key mau nanya kok ane cuma 2 disc yak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.co.id/2014/12/cara-install-grand-theft-auto-iv.html

      Hapus
  64. Key kok saya harus masuk in serial number sama code nya di gta nya tolong bantu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah anda ikuti langkah-langkah dengan benar?

      Hapus
  65. gta 4 saya saat diinstall muncul tulisan "your system is incompatible with %P" cara ngatasinya gimana key......

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan buka http://www.systemrequirementslab.com/cyri langsung dari komputer atau laptop agan. ikuti petunjuk nya sampai selesai, jika minimum nya tanda SILANG berarti tidak bisa.

      Hapus
  66. key dll 1911 empat gk bisa kebuka. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya upload jika masih ada ke 3 file nya

      Hapus
  67. key, kok gta 4 gua ga ada suaranya ya pas di cutscenenya...itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan gta agan versi repack

      Hapus
    2. mana tahu minat gan https://www.tokopedia.com/elbicnivni/koleksi-game-pc-update-lengkap

      Hapus
  68. key kok punya saya habis selesai instal rockstar games social club gk ada step lagi ya cma nyampe di step 7,....kenapa key?

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius gan? kaset agan berapa dvd?

      Hapus
    2. gan itu yg no.27 gak bisa di download semua ada cara lain gk ane msih blom bisa

      Hapus
    3. maaf sudah hilang filenya. kalau mau bisa beli dvd nya dari saya 7.000 per keping.

      Hapus
  69. Bang Key kalo feature trasfer error di disk 2 gmna solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba copy dulu ke harddisk disk 2 nya. kalau gagal berarti disk 2 nya rusak.

      Hapus
  70. bro gh berhasil ttp mintain serial number

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya berhasil kok gan. pastikan jaringan internet mati.

      Hapus

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).