Senin, 18 Mei 2015

Cara Install The Sims 4 Get to Work (EXPANSION)

Post oleh : woKey | Rilis : 13.16.00 | Series :
Di seri terbarunya ini, The Sims 4: Get to Work akan menampilkan gameplay yang memungkinkan Anda mengontrol karakter Sims Anda untuk bekerja dengan profesi yang tersedia mulai dari menjadi dokter, polisi, ilmuwan, bahkan pebisnis ritel.

Sebagai seorang dokter, Karakter Sims-mu bisa menyembuhkan penyakit, melakukan operasi, dan juga bisa melaksanakan persalinan bayi. Karakter Sims juga bisa menjadi polisi detektif, memecahkan kasus kriminal, dan menginterogasi karakter Sims yang melakukan tindak kejahatan.

Sims Anda bahkan dapat menjadi seorang ilmuwan yang bisa menemukan penemuan yang unik. Penemuan ini bisa dilakukan untuk tindak kebaikan ataupun berbuat kejahatan.

Seri Get to Work ini juga akan membuat Anda mengontrol karakter Sims menjadi seorang pebisnis ritel, mulai dari mendirikan butik pakaian, toko kue, galeri kesenian, toko buku dan tentunya untuk membuat toko-toko ini bisa menggunakan fitur build mode.

Lokasi baru pun juga akan tersedia di seri Get to Work, mulai dari rumah sakit, kantor polisi, laboratorium dan masih banyak lagi. The Sims 4: Get to Work juga bakal menghadirkan skill baru yang bisa ditingkatkan, yaitu fotografi dan baking.

Minimum:
Windows XP (SP3) /Vista (SP2) / 7 (SP1) / 8 / 8.1
2GHz Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000
RAM 2GB
HDD 9 GB
VGA 128MB PS 3.0 (9NVIDIA GeForce 6600/ATI Radeon X1300/Intel GMA X4500)
DirectX 9.0c
Keyboard and Mouse

#PASTIKAN SUDAH INSTALL THE SIMS 4.

1. klik OK.

2. klik OK.

3. klik Next.

4. klik Next.

5. klik Install.

6. centang Run..., klik Finish.

7. Pindahkan kerak ke C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Sims 4 dan MAINKAN!!

google+

linkedin

81 komentar

Tulis komentar
avatar
Senin, 07 Desember, 2015

saya udah cba instal .. tp pas dibuka game nya minta product code...

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 07 Desember, 2015

sudah Anda pindahkan kerak ke folder instalasinya?

Reply
avatar
Jumat, 18 Desember, 2015

kerak itu maksudnya apa ya ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 19 Desember, 2015

kalau di game itu tulisan aslinya crack. biasanya ada didalam DVD terakhir berupa folder.

Reply
avatar
Minggu, 24 Januari, 2016

bro kan gua punya the sims 4 biasa apa bisa di update ke the sims get to work?

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Kamis, 04 Februari, 2016

Udah install the sims basic trs install get to work, udah dicrack juga. tapi kok gabisa dimainin ya? Tulisannya the sims 4 has stopped working trs.

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 04 Februari, 2016

sudah cek spesifikasi komputer/lepi nya cocok dengan game tersebut?
coba jalan run as administrator bisa?

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Laptop saya processor amd hp keluaran terbaru ram 4gb windows 8.1 min. Main sims yg basic bisa, mas install get to work aja gabisa. Udah saya coba delete lastcrash didocument masih gamau juga. Masalahnya cuma diget to work aja, waktu install spa say bisa padahal. Udah dirun as adm masih gamau&udah direinstall sama crack ulang juga masih gamau:(

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

kalau gitu coba install the sims 4, lanjut install get to work dan terakhir install spa day?

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Jadi langsung ditumpuk aja ya min?

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

ya sista. kan itu update/DLC/expansion nya the sims 4. jadi pas main sudah ada get to work dan spa day nya.

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Oke saya coba tumpuk instalnya nanti, makasih respon&sarannya min!!!:D

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

oke sama-sama sista.

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Sekarang tulisannya malah origin is not running min-_-

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

crack nya sudah sista pindahkan?

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Sudah semua minnn dari sims basic, get to work trs terakhir spa day.

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

crack spa day saja yang dipindahkan ke folder instalasi nya.
yang sista pindahkan pasti folder crack kan?

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Kan difolder crack spa day sama get to work isinya cuma folder game tuh min, nah saya pindahin sefolder gamenya ituu.

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

yang terakhir install kan spa day jadi crack spa day saja sista pindahkan (copy and replace). coba screenshot isi dalam folder crack spa day lalu upload di postimage.org dan link nya pastekan disini. karena spa day aku belum ada jadi kurang tahu.

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Udah sempet saya install ulang juga min yg spa day trs dicrack ulang. Isi spa day sama kyk get to work mim, cuma isi folder game, trs difolder game isinya bin trs isi folder bin itu ada 2 origin sama the sims yg exe ituu.

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

coba saja di buka satu per satu kedua .exe nya sista. tapi, pastikan koneksi internet nya matikan terlebih dahulu.

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Maaf min ini udah bisa-_- aku baru buka utube juga nyari solusinya, aku coba cut folder the sims 4 kefolder program files x86. Kan tadinya folder the sims 4 ada difolder electronic arts tuh nah ini aku keluarin folder electeonic artsnya eh alhamdulillah bisa. Makasih ya min mau respon keluhan saya sejauh ini!!!:D

Reply
avatar
nrhnaisyah
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

Udah bisa kok min cuma dicut trs paste keluar folder electronic artnya aja ternyataa...

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 05 Februari, 2016

tidak apa-apa sista. mungkin setelah saya beli update spa day dan update get together baru tahu hasilnya.

Reply
avatar
Senin, 08 Februari, 2016

Min, ini sama jug kayak yg get together kah,? Perlu the sims 4 yg basic juga kah? .. ><newbie

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 08 Februari, 2016

ya gan, install dahulu the sims 4 biasa.

Reply
avatar
Sabtu, 27 Februari, 2016

min klo ada tulisan "origin is not installed, and is required to play you game. Please reinstall origin" maksudnya apa ya min?? mohon di bantu..

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 29 Februari, 2016

berarti belum agan pindahkan kerak nya. Apa sudah dipindahkan keraknya seperti cara nomor 7??

Reply
avatar
Sabtu, 05 Maret, 2016

mau tanya gan saya sudah ikutin langkah diatas udah di crack dll tapi pas di play keluar pesan seperti ini pesan "unable to start the contents of your user data directory were created by a newer version of the sims 4 and cannot be loaded. Please update your game via origin to play [d6f91ffb:29f00e76:00000000]"
minta pencerahannya dong gan :')

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 05 Maret, 2016

http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply
avatar
Senin, 07 Maret, 2016

copy file yg ada di dalam folder crack ke folder thesims4/game/bin

Reply
avatar
tyss zadavna
Admin
Senin, 21 Maret, 2016

Kenapa ya setelah menginstall"the program can't start because d3dx9_41.dll is missing from yaur computer. Try re instaling the program to fix the problem" bagaimana cara mengatasinya

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 21 Maret, 2016

Silahkan buka http://medhis-key.blogspot.co.id/2015/05/aplikasi-penting-game-untuk-cpu-dan.html lalu unduh DX9c, lalu install.

Reply
avatar
full
Admin
Sabtu, 02 April, 2016

gan... aku kan dah instal game basicnya. dah krak jg. d play g ada masalah. trs aku instal yg get together udah mencakup semua tuh. dah slesein instal.instalnya aku tumpuk kan tuh ma yg game basic. trs aku paste kraknya gan k folder bin. kok g mo jln y?ada tulisan yg origin belum jln. tolong jlnkan originnya dulu sebelum bermain. gtu lah gan pkr bhsa inggris. yg jd prtanyaan aku. tahap instalnya gmn sie. ap kya gini instal basicnya jng d krak dlu. trs instal yg togethernya di timpa k basic baru d krak pake kraknya yg together. gtu bkn? klo pny ku td instal basic trs d krak.instal together trs d krak. hslnya g mo jln. T_T

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 02 April, 2016

saya kesulitan beri solusinya kalau tidak ada foto pesan error gamenya.
sepertinya kerak nya belum agan timpa. kalau sudah coba pindahkan folder the sims 4 diluar folder Electronic Arts lalu jalankan kembali gamenya?

Reply
avatar
full
Admin
Senin, 04 April, 2016

aku kan instal di win xp.jd g ada yg namanya program file x86. klo cm instal base gamenya bsa gan. klo get togethernya g bsa d play. unabled to star. origin not running. please make origin running before play the sims 4 gtu gan.. di win 10 jg gtu. base game doank yg bsa d play. apa aku cb beli d tmpat laen yak? prsaan pda g ada mslh. cm pny aku doank yg brmasalah. klo filenya aku taruh d D bkn d C. jd udh k save otomatis file namenya the sims 4.udh hps elektronic art d my document jg. tetep g mo jln2..

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 04 April, 2016

agan main game internet dalam keadaan nyala?

Reply
avatar
Jumat, 15 April, 2016

Unable to start: The contents of your user data directory were created by a newer version of the sims 4 and cannot be loaded. Please update your game via origin to play.

mohon pencerahan gan gimana

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 16 April, 2016

http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply
avatar
Yudapasha
Admin
Selasa, 03 Mei, 2016

Permisi, mau tanya. Saya baru selesai instal sims4 dasar, dan sudah main juga. Skrg saya mau instal exp.packnya, nah destinasi folder install nya itu sama dengan lokasi folder install sims4 yang dasar. Apakah memang benar begitu? Apa kita harus bedakan folder instal nya? Kalau sudah diinstal, masalah tidak kalo file crack yang baru di timpa ke folder instalan dasar sims4 ?

Reply
avatar
woKey
Admin
Rabu, 04 Mei, 2016

Ya folder nya disamakan dengan folder the sims 4. Tidak perlu dibedakan. Memang harus ditimpa menggunakan kerak dari expansionya.

Reply
avatar
Helen
Admin
Kamis, 19 Mei, 2016

Min,
Saya cuma punya expansion the sims 4 get together nah, yg saya bingung cara mindahin crack doang min, mindahinnya ke folder the sims 4 nya apa ke folder binnya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 19 Mei, 2016

Coba lihat dulu dalam folder crack ada apa saja? Jadi tinggal cari file yang sama dalam folder the sims 4 nya.

Reply
avatar
Kamis, 19 Mei, 2016

Min saya udah install base game nya yg sims 4 .. trus install get to work
Baru sya copy lagi cracknya ke mainfolder sims 4
Tpi kog ga tampil ya .. ga muncul sims 4 nya

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 19 Mei, 2016

Saat install get to work apa sudah disamakan lokasi install dengan the sims 4 basic?

Reply
avatar
Sabtu, 04 Juni, 2016

Permisi saya mau tanya . Saya kemarin baru beli the sims 4 get to work . Sebelum nya di leptop saya belum ada sama sekali the sims . Pas saya udah install dan pindahi crackny . Eh pas dibuka the sims nya kom dak bisa ya ? Eror gitu.. mohon dibantu

Reply
avatar
XD Gamer
Admin
Sabtu, 04 Juni, 2016

Download link nya mana min

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 04 Juni, 2016

Sudah di install belum game utamanya "The Sims 4"? Get to work ini expansion/tambahan nya saja.

Reply
avatar
woKey
Admin
Sabtu, 04 Juni, 2016

Silahkan dibeli gan, unduh tidak tersedia.

Reply
avatar
hc
Admin
Jumat, 22 Juli, 2016

ko unnable to start ya??

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 24 Juli, 2016

solusinya http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply
avatar
hc
Admin
Minggu, 31 Juli, 2016

ko unable to start datanya missing or dammage?

Reply
avatar
Senin, 01 Agustus, 2016

Aku beli kaset the sims yg ngga ori, dan kalo instal kan anti virus sm Internet harus mati. Tp pas main emang gaboleh ya Internet nya dinyalain soalnya pengen buka galeri the sims

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 02 Agustus, 2016

Solusinya http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 02 Agustus, 2016

Namanya game bajakan kalau mau lancar dan aman internet mati. Kalau anda tidak gaptek tentang windows silahkan blok The Sims 4.exe di firewall. Kemungkinan galeri hanya bisa dibuka harus dengan game berbayar.

Reply
avatar
Sabtu, 06 Agustus, 2016

mas, saya udh install the Sims 4 get to work tapi gak bisa jalan, harus instal the Sims 4 biasa dulu ya mas baru expansion ya ya

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 07 Agustus, 2016

ya, install dahulu game utanya nya "The Sims 4".

Reply
avatar
woKey Blog
Admin
Senin, 29 Agustus, 2016

install dahulu The Sims 4, kemudian install get to work / spa day /get together.

Reply
avatar
Achmad Tegar
Admin
Minggu, 13 November, 2016

bang, ini kenapa kok the sims 4 get togetherku "unable to start : because data is missing"

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 13 November, 2016

http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply
avatar
Sabtu, 19 November, 2016

Bang aku punya ep get to work dan ep get together,instalnya expansion packnya harus berurutan ya?

Reply
avatar
Unknown
Admin
Jumat, 16 Desember, 2016

Gan kalau expansion pack get to work nya saya download sendiri bukan beli dvd nya, gmn cara dapetin download key nya ya gan. masa katanya belum tersedia utk daerah indonesia gan. makasih

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 19 Desember, 2016

agan mau beli yang original?

Reply
avatar
Kamis, 29 Desember, 2016

Min,saya udh install game the sims 4, tapi ga ada folder cracknya?

Reply
avatar
woKey
Admin
Jumat, 30 Desember, 2016

jadi yang ada folder apa saja?

Reply
avatar
Sabtu, 31 Desember, 2016

Jadi gini gan, pas di mainin saat pemilihan karakter pria/wanitanya macet total mesin laptop saya bunyi bukan macet patah" ya gan, trus ini masalahnya apa ya gan?

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 01 Januari, 2017

coba cek otomatis di systemrequirementslab.com/cyri
jika hasil minimum nya SILANG = tidak kuat laptop agan.

Reply
avatar
Senin, 02 Januari, 2017

Yg bikin saya bingung gan, laptop saya ram 2gb dan processor saya dua AMD RADEON sama INTEL jadi grapich saya 4GB nah sedangkan teman saya proseccor laptopnya hanya 2GB tapi lancar main game the sims 4

Reply
avatar
woKey
Admin
Selasa, 03 Januari, 2017

coba di switch vga dari intel ke amd. biasanya yang vga ada 2 itu lebih mendahulukan intel.

Reply
avatar
Abiyu Irfan
Admin
Selasa, 03 Januari, 2017

min kalo The Sims 4 dasarnya diinstal di hardisk (bukan di C:/) bisa diinstal expansion pack?

Reply
avatar
Rabu, 04 Januari, 2017

Thanks gan, sekarang udah lancar game the sims 4 nya

Reply
avatar
Minggu, 15 Januari, 2017

Min kenapa ya kalok instal the sims spa day gak bisa trus unable to start?

Reply
avatar
woKey
Admin
Minggu, 15 Januari, 2017

http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply
avatar
Senin, 30 Januari, 2017

Makasih gan inspirasinya���� setelah depresi karena minta login origin terus...
Aku copy isi crack terus paste di folder awalnya BISA!!! Yuhuuu

Reply
avatar
woKey
Admin
Senin, 30 Januari, 2017

sama-sama sis. sudah ada update baru the sims 4 kalau mau order bisa di tokopedia.com/maxoda/game-terlengkap-terupdate

Reply
avatar
Kamis, 08 Juni, 2017

mas the sims saya setelah di install get to work malah gk bisa dimainin,,

Reply
avatar
woKey
Admin
Kamis, 08 Juni, 2017

coba http://medhis-key.blogspot.co.id/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

Reply

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).