Senin, 18 Mei 2015

Cara Install The Sims 4 Get to Work (EXPANSION)

Di seri terbarunya ini, The Sims 4: Get to Work akan menampilkan gameplay yang memungkinkan Anda mengontrol karakter Sims Anda untuk bekerja dengan profesi yang tersedia mulai dari menjadi dokter, polisi, ilmuwan, bahkan pebisnis ritel.

Sebagai seorang dokter, Karakter Sims-mu bisa menyembuhkan penyakit, melakukan operasi, dan juga bisa melaksanakan persalinan bayi. Karakter Sims juga bisa menjadi polisi detektif, memecahkan kasus kriminal, dan menginterogasi karakter Sims yang melakukan tindak kejahatan.

Sims Anda bahkan dapat menjadi seorang ilmuwan yang bisa menemukan penemuan yang unik. Penemuan ini bisa dilakukan untuk tindak kebaikan ataupun berbuat kejahatan.

Seri Get to Work ini juga akan membuat Anda mengontrol karakter Sims menjadi seorang pebisnis ritel, mulai dari mendirikan butik pakaian, toko kue, galeri kesenian, toko buku dan tentunya untuk membuat toko-toko ini bisa menggunakan fitur build mode.

Lokasi baru pun juga akan tersedia di seri Get to Work, mulai dari rumah sakit, kantor polisi, laboratorium dan masih banyak lagi. The Sims 4: Get to Work juga bakal menghadirkan skill baru yang bisa ditingkatkan, yaitu fotografi dan baking.

Minimum:
Windows XP (SP3) /Vista (SP2) / 7 (SP1) / 8 / 8.1
2GHz Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000
RAM 2GB
HDD 9 GB
VGA 128MB PS 3.0 (9NVIDIA GeForce 6600/ATI Radeon X1300/Intel GMA X4500)
DirectX 9.0c
Keyboard and Mouse

#PASTIKAN SUDAH INSTALL THE SIMS 4.

1. klik OK.

2. klik OK.

3. klik Next.

4. klik Next.

5. klik Install.

6. centang Run..., klik Finish.

7. Pindahkan kerak ke C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Sims 4 dan MAINKAN!!

79 komentar:

  1. saya udah cba instal .. tp pas dibuka game nya minta product code...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah Anda pindahkan kerak ke folder instalasinya?

      Hapus
  2. Balasan
    1. kalau di game itu tulisan aslinya crack. biasanya ada didalam DVD terakhir berupa folder.

      Hapus
    2. copy file yg ada di dalam folder crack ke folder thesims4/game/bin

      Hapus
  3. bro kan gua punya the sims 4 biasa apa bisa di update ke the sims get to work?

    BalasHapus
    Balasan
    1. install dahulu The Sims 4, kemudian install get to work / spa day /get together.

      Hapus
  4. Udah install the sims basic trs install get to work, udah dicrack juga. tapi kok gabisa dimainin ya? Tulisannya the sims 4 has stopped working trs.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah cek spesifikasi komputer/lepi nya cocok dengan game tersebut?
      coba jalan run as administrator bisa?

      Hapus
  5. Laptop saya processor amd hp keluaran terbaru ram 4gb windows 8.1 min. Main sims yg basic bisa, mas install get to work aja gabisa. Udah saya coba delete lastcrash didocument masih gamau juga. Masalahnya cuma diget to work aja, waktu install spa say bisa padahal. Udah dirun as adm masih gamau&udah direinstall sama crack ulang juga masih gamau:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gitu coba install the sims 4, lanjut install get to work dan terakhir install spa day?

      Hapus
    2. mas, saya udh install the Sims 4 get to work tapi gak bisa jalan, harus instal the Sims 4 biasa dulu ya mas baru expansion ya ya

      Hapus
    3. ya, install dahulu game utanya nya "The Sims 4".

      Hapus
  6. Jadi langsung ditumpuk aja ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sista. kan itu update/DLC/expansion nya the sims 4. jadi pas main sudah ada get to work dan spa day nya.

      Hapus
  7. Oke saya coba tumpuk instalnya nanti, makasih respon&sarannya min!!!:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang tulisannya malah origin is not running min-_-

      Hapus
    2. crack nya sudah sista pindahkan?

      Hapus
    3. Sudah semua minnn dari sims basic, get to work trs terakhir spa day.

      Hapus
    4. crack spa day saja yang dipindahkan ke folder instalasi nya.
      yang sista pindahkan pasti folder crack kan?

      Hapus
  8. Kan difolder crack spa day sama get to work isinya cuma folder game tuh min, nah saya pindahin sefolder gamenya ituu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang terakhir install kan spa day jadi crack spa day saja sista pindahkan (copy and replace). coba screenshot isi dalam folder crack spa day lalu upload di postimage.org dan link nya pastekan disini. karena spa day aku belum ada jadi kurang tahu.

      Hapus
    2. Maaf min ini udah bisa-_- aku baru buka utube juga nyari solusinya, aku coba cut folder the sims 4 kefolder program files x86. Kan tadinya folder the sims 4 ada difolder electronic arts tuh nah ini aku keluarin folder electeonic artsnya eh alhamdulillah bisa. Makasih ya min mau respon keluhan saya sejauh ini!!!:D

      Hapus
    3. tidak apa-apa sista. mungkin setelah saya beli update spa day dan update get together baru tahu hasilnya.

      Hapus
  9. Udah sempet saya install ulang juga min yg spa day trs dicrack ulang. Isi spa day sama kyk get to work mim, cuma isi folder game, trs difolder game isinya bin trs isi folder bin itu ada 2 origin sama the sims yg exe ituu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja di buka satu per satu kedua .exe nya sista. tapi, pastikan koneksi internet nya matikan terlebih dahulu.

      Hapus
  10. Udah bisa kok min cuma dicut trs paste keluar folder electronic artnya aja ternyataa...

    BalasHapus
  11. Min, ini sama jug kayak yg get together kah,? Perlu the sims 4 yg basic juga kah? .. ><newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan, install dahulu the sims 4 biasa.

      Hapus
  12. min klo ada tulisan "origin is not installed, and is required to play you game. Please reinstall origin" maksudnya apa ya min?? mohon di bantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti belum agan pindahkan kerak nya. Apa sudah dipindahkan keraknya seperti cara nomor 7??

      Hapus
  13. mau tanya gan saya sudah ikutin langkah diatas udah di crack dll tapi pas di play keluar pesan seperti ini pesan "unable to start the contents of your user data directory were created by a newer version of the sims 4 and cannot be loaded. Please update your game via origin to play [d6f91ffb:29f00e76:00000000]"
    minta pencerahannya dong gan :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

      Hapus
  14. Kenapa ya setelah menginstall"the program can't start because d3dx9_41.dll is missing from yaur computer. Try re instaling the program to fix the problem" bagaimana cara mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan buka http://medhis-key.blogspot.co.id/2015/05/aplikasi-penting-game-untuk-cpu-dan.html lalu unduh DX9c, lalu install.

      Hapus
  15. gan... aku kan dah instal game basicnya. dah krak jg. d play g ada masalah. trs aku instal yg get together udah mencakup semua tuh. dah slesein instal.instalnya aku tumpuk kan tuh ma yg game basic. trs aku paste kraknya gan k folder bin. kok g mo jln y?ada tulisan yg origin belum jln. tolong jlnkan originnya dulu sebelum bermain. gtu lah gan pkr bhsa inggris. yg jd prtanyaan aku. tahap instalnya gmn sie. ap kya gini instal basicnya jng d krak dlu. trs instal yg togethernya di timpa k basic baru d krak pake kraknya yg together. gtu bkn? klo pny ku td instal basic trs d krak.instal together trs d krak. hslnya g mo jln. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kesulitan beri solusinya kalau tidak ada foto pesan error gamenya.
      sepertinya kerak nya belum agan timpa. kalau sudah coba pindahkan folder the sims 4 diluar folder Electronic Arts lalu jalankan kembali gamenya?

      Hapus
  16. aku kan instal di win xp.jd g ada yg namanya program file x86. klo cm instal base gamenya bsa gan. klo get togethernya g bsa d play. unabled to star. origin not running. please make origin running before play the sims 4 gtu gan.. di win 10 jg gtu. base game doank yg bsa d play. apa aku cb beli d tmpat laen yak? prsaan pda g ada mslh. cm pny aku doank yg brmasalah. klo filenya aku taruh d D bkn d C. jd udh k save otomatis file namenya the sims 4.udh hps elektronic art d my document jg. tetep g mo jln2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan main game internet dalam keadaan nyala?

      Hapus
  17. Unable to start: The contents of your user data directory were created by a newer version of the sims 4 and cannot be loaded. Please update your game via origin to play.

    mohon pencerahan gan gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

      Hapus
  18. Permisi, mau tanya. Saya baru selesai instal sims4 dasar, dan sudah main juga. Skrg saya mau instal exp.packnya, nah destinasi folder install nya itu sama dengan lokasi folder install sims4 yang dasar. Apakah memang benar begitu? Apa kita harus bedakan folder instal nya? Kalau sudah diinstal, masalah tidak kalo file crack yang baru di timpa ke folder instalan dasar sims4 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya folder nya disamakan dengan folder the sims 4. Tidak perlu dibedakan. Memang harus ditimpa menggunakan kerak dari expansionya.

      Hapus
  19. Min,
    Saya cuma punya expansion the sims 4 get together nah, yg saya bingung cara mindahin crack doang min, mindahinnya ke folder the sims 4 nya apa ke folder binnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat dulu dalam folder crack ada apa saja? Jadi tinggal cari file yang sama dalam folder the sims 4 nya.

      Hapus
  20. Min saya udah install base game nya yg sims 4 .. trus install get to work
    Baru sya copy lagi cracknya ke mainfolder sims 4
    Tpi kog ga tampil ya .. ga muncul sims 4 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat install get to work apa sudah disamakan lokasi install dengan the sims 4 basic?

      Hapus
  21. Permisi saya mau tanya . Saya kemarin baru beli the sims 4 get to work . Sebelum nya di leptop saya belum ada sama sekali the sims . Pas saya udah install dan pindahi crackny . Eh pas dibuka the sims nya kom dak bisa ya ? Eror gitu.. mohon dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di install belum game utamanya "The Sims 4"? Get to work ini expansion/tambahan nya saja.

      Hapus
  22. Download link nya mana min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dibeli gan, unduh tidak tersedia.

      Hapus
  23. ko unnable to start ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

      Hapus
  24. ko unable to start datanya missing or dammage?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

      Hapus
  25. Aku beli kaset the sims yg ngga ori, dan kalo instal kan anti virus sm Internet harus mati. Tp pas main emang gaboleh ya Internet nya dinyalain soalnya pengen buka galeri the sims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya game bajakan kalau mau lancar dan aman internet mati. Kalau anda tidak gaptek tentang windows silahkan blok The Sims 4.exe di firewall. Kemungkinan galeri hanya bisa dibuka harus dengan game berbayar.

      Hapus
  26. bang, ini kenapa kok the sims 4 get togetherku "unable to start : because data is missing"

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

      Hapus
  27. Bang aku punya ep get to work dan ep get together,instalnya expansion packnya harus berurutan ya?

    BalasHapus
  28. Gan kalau expansion pack get to work nya saya download sendiri bukan beli dvd nya, gmn cara dapetin download key nya ya gan. masa katanya belum tersedia utk daerah indonesia gan. makasih

    BalasHapus
  29. Min,saya udh install game the sims 4, tapi ga ada folder cracknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi yang ada folder apa saja?

      Hapus
    2. Jadi gini gan, pas di mainin saat pemilihan karakter pria/wanitanya macet total mesin laptop saya bunyi bukan macet patah" ya gan, trus ini masalahnya apa ya gan?

      Hapus
    3. coba cek otomatis di systemrequirementslab.com/cyri
      jika hasil minimum nya SILANG = tidak kuat laptop agan.

      Hapus
  30. Yg bikin saya bingung gan, laptop saya ram 2gb dan processor saya dua AMD RADEON sama INTEL jadi grapich saya 4GB nah sedangkan teman saya proseccor laptopnya hanya 2GB tapi lancar main game the sims 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di switch vga dari intel ke amd. biasanya yang vga ada 2 itu lebih mendahulukan intel.

      Hapus
  31. min kalo The Sims 4 dasarnya diinstal di hardisk (bukan di C:/) bisa diinstal expansion pack?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks gan, sekarang udah lancar game the sims 4 nya

      Hapus
  32. Min kenapa ya kalok instal the sims spa day gak bisa trus unable to start?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://medhis-key.blogspot.com/2016/02/cara-mengatasi-unable-to-start-di-sims-4.html

      Hapus
  33. Makasih gan inspirasinya���� setelah depresi karena minta login origin terus...
    Aku copy isi crack terus paste di folder awalnya BISA!!! Yuhuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sis. sudah ada update baru the sims 4 kalau mau order bisa di tokopedia.com/maxoda/game-terlengkap-terupdate

      Hapus

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).