Senin, 29 Februari 2016

Cara Mengatasi Unable to Start di The Sims 4

Baru selesai install ulang The Sims 4 karena sebelumnya mau posting solusi tentang game ini juga tapi malah hilang foto error yang telah tersimpan. Sekarang malah muncul error seperti gambar diatas yaitu unable to start, padahal keraknya sudah benar dipindahkan. Ternyata cara fix unable to start the sims 4 sebagai berikut:

1. klik Start, lalu klik Documents.

 2. Cari dan buka folder Electronic Arts.

 3. buka folder The Sims 4.

 4. Hapus GameVersion.txt seperti gambar dibawah ini.

5. Hasil setelah dihapus, lalu jalankan kembali The Sims 4.

6. Selamat Bermain.

15 komentar:

  1. Balasan
    1. cara nomor 3 langsung hapus saja folder the sims 4 nya

      Hapus
  2. Balasan
    1. hapus folder the sims 4 nya gan

      Hapus
  3. gan kalo di document gak ada folder the sims 4 nya gimana?

    BalasHapus
  4. tiap udah dihapus permanen kok tiba2 ada lagi ya di file electronic art nya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap buka game selalu muncul gan.

      Hapus
  5. wih keren makasih banget gan membantu sekali ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. The sims 4 yang baru sudah ada silahkan di order tokopedia.com/maxoda

      Hapus
  6. makasih banget info nya sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Mana tahu minat game pc tokopedia.com/maxoda

      Hapus

# menggunakan nama tidak jelas (SPAM)
# SILAHKAN BUAT KOMENTAR BARU JANGAN BALAS DIBAWAH KOMENTAR PENGUNJUNG LAIN-nya.
# jika terdapat error silahkan ketik tulisan error secara lengkap atau upload foto error ke postimage.org, lalu pastekan linknya dikomentar.
# dilarang pasang link hidup selain foto error (SPAM).